Антикризисные скидки от 10 до 15% на всё. До окончания осталось: 3 дня
Найдите дешевле и получите скидку 2%
Скидка 5% на повторный заказ

Также мы предлагаем:

Статьи
Нам важно ваше мнение:

Что для вас является основополагающим при выборе производителя мебели?

Exolo.ru Статьи 12 идей обустройства столовой зоны на кухне и в гостиной

12 идей обустройства столовой зоны на кухне и в гостиной

03 Июля 2017

В зависимости от планировки дома или квартиры, обеденную зону размещают на кухне, в гостиной или выделяют отдельное помещение рядом с кухней. А в квартире-студии зона столовой представляет часть большого пространства, где одновременно находятся кухня, гостиная, и даже спальня.

Определиться с организацией столовой зоны – дело нелегкое, не говоря о том, что она должна гармонировать со всем жилым пространством и по стилю, и по цветовому решению. Предлагаем вашему вниманию 12 фото столовых зон, которые помогут принять правильное решение по подбору столовой мебели, осветительных приборов, аксессуаров и, конечно же, по самой планировке.

1. Изящная обеденная зона заняла часть гостиной, но благодаря мягким стульям, обтянутым бархатом, придала помещению роскошный вид. Безусловно, в семье с маленькими детьми такие стулья нуждаются в хороших чехлах, в противном случае бархат очень скоро потеряет свой первозданный вид. Освещает обеденный стол овальной формы люстра из шести прозрачных стеклянных шаров.

2. Полосатые красные обои, великолепная хрустальная люстра, антикварные обеденные стулья с обивкой оливкового цвета и ковром с узорами, гармонирующими по цвету со стенами и стульями, нуждаются в отдельном помещении или в большой по размеру гостиной. Ведь такое великолепие необходимо выставить так, чтобы оно хорошо просматривалось.

3. Для этой обеденной зоны не понадобится много площади, – она вполне гармонично впишется в пространство кухни (за исключением квартир «хрущевок»). Столовая группа состоит из небольшого овального стола и стульев с плетеными сиденьями. А белая стена с картой мира является прекрасным фоном для коричневого светильника.

4. Белая столовая мебель, в состав которой входят мягкие стулья и прямоугольный стол из беленого дуба, выразительно смотрятся на темном фоне. Осветительные приборы и картины довершают безукоризненный дизайн столовой зоны.

5. Черно-белая обеденная зона была бы ярким примером применения стиля минимализма, если бы не броская картина на стене. Особое внимание привлекает стеклянная поверхность стола.

6. На фоне нежно-розовой и фиолетово-розовой стен белый обеденный гарнитур и светильники выглядят особо элегантно. Благодаря специальному месту для сиденья, заменяющее стулья, зона отбирает от кухонного пространства совсем небольшую часть.

7. А такая столовая напоминает о теплом пляжном песке и морских рыбках. Цветовое решение отлично подходит для помещения с окнами, ориентированными на север.

8. Длинный встроенный диван и узкий стол – еще одно отменное решение обустройства зоны для принятия пищи в небольшой по размеру кухне, особенно если там часто собирается большая компания.

9. Нежно розовая столовая группа и деревянная софа темно-синего цвета контрастируют друг с другом, как и белоснежная стена с картиной в темных тонах. Люстру заменяет светодиодная панель, размещенная в потолочной нише.

10. И опять игра на контрастах! Картина, освещаемая настенными бра и два необычных светильника полностью отвлекают внимание от многочисленных стульев простой формы. За большим стеклянным столом легко размещается компания из 16 человек. Для размещения данного столового гарнитура потребуется отдельная комната или часть большого зала.

11. Столовая зона в стиле современного лофта привлекает внимание тщательно подобранными аксессуарами в виде висящих на стене зеркал, старинных подсвечников и двух ваз на столе.

12. «Собрались за круглым столом» – эту фразу мы часто слышим, когда речь идет о важных переговорах. По видимому круглый, чтоб обойти в беседе «острые углы». Но разве это не актуально для семьи?

Стол на фото окружен диванчиками, повторяющими его форму. Здесь за чашкой чая может поместиться около 12-ти человек, что было бы невозможным в случае расстановки вокруг стола стульев.