Антикризисные скидки от 10 до 15% на всё. До окончания осталось: 3 дня
Найдите дешевле и получите скидку 2%
Скидка 5% на повторный заказ

Также мы предлагаем:

Статьи
Нам важно ваше мнение:

Что для вас является основополагающим при выборе производителя мебели?

Exolo.ru Статьи 8 элементов, определяющих Парижский интерьерный стиль

8 элементов, определяющих Парижский интерьерный стиль

17 Июня 2017

Париж по праву считается законодателем моды, в том числе интерьерной. Парижский стиль – это тонко выдержанный баланс между прошлым и настоящим. Он вмещает в себе благородные стили ампир, барокко и арт-деко, беря от них все самое функциональное, не отказываясь при этом от современных предметов дизайна.

Если вы любитель классики и, к тому же, утонченная натура, то интерьер в Парижском стиле станет для вас не просто привлекательным местом обитания, но и особой средой, полной романтики и шарма.

Предлагаем вашему вниманию несколько элементов дизайна интерьера, характерных для Парижского стиля.

1. В гостиной просматриваются тени богатого интерьера времен Второй Французской Империи. В дизайне применено цветовое решение, присущее той эпохе и придающее интерьеру утонченный вид. Сочетание белого, светло-серого и цвета топленого молока применяется дизайнерами каждый раз, когда интерьеру необходимо придать нотки элегантности и сдержанности.

2. В Парижской квартире камин, над которым располагается большое зеркало, – это главный атрибут интерьера, фокусирующий на себе все внимание. И выполнен он должен быть в классическом стиле, с лепниной или декоративной резьбой. Самым подходящим материалом является мрамор.

Если в условиях современных квартир настоящий камин соорудить нет возможности, то на помощь придет его имитация. Советы о том, как сделать камин, ничем не отличающийся от оригинала, приведены в нашей статье «Камин в интерьере квартиры? Вполне реально» от 01 июля 2015 года.

3. Паркет – традиционное напольное покрытие в интерьере Парижского стиля, особенно если он выложен «елочкой». И вовсе не обязательно настилать натуральную паркетную доску: прогрессивная цифровая печать позволяет создать рисунок, полностью имитирующий рисунок дерева и на ламинате, и на керамогранитной плитке.

4. Истинный парижанин, купив или получив в наследство квартиру в старинном доме, никогда не разрушит то, что можно отреставрировать. Это касается и лепнины, потолочной и настенной, в каком бы состоянии она не находилась.

Современный рынок декоративных отделочных материалов позволяет без особых затрат украсить квартиру при помощи полиуретановых изделий. Они легко приклеиваются к гладким плоскостям и по виду ничем не отличаются от гипсовых аналогов.

5. Будучи культурной столицей Европы, Париж всегда вдохновлял художников со всего мира. И не удивительно, что жители города не мыслят своего жилища без картин. Это может быть не только старинная живопись, но и современная абстракция. Главное, чтобы картины, как и другие предметы искусства, гармонично вписывались в интерьер.

.

6. Без люстры с имитацией натуральных свеч, трудно представить интерьер в Парижском стиле. Благо, что выбор осветительных приборов велик, не говоря о том, что в антикварных магазинах можно найти старинную люстру.

7. Ни один из предметов мебели не способен передать дух интерьера времен Наполеона III так, как кушетка рекамье. Именно она запечатлена на картине Франсуа Жерара «Портрет мадам Рекамье», отсюда и ее название. Не обязательно, чтобы она была столь роскошной, как на фото сверху. Кушетка в более скромном исполнении будет смотреться не менее изысканно:

8. Красные герани, розмарин, лаванда и самшит, сформированный в шарики, придают балкону или лоджии Парижский стиль. Если вы располагаете только подоконниками, то разместите на них горшки с цветами, а самшит поставьте на пол. Именно данный набор цветов был и остается модным в квартирах с интерьером в Парижском стиле.