Антикризисные скидки от 10 до 15% на всё. До окончания осталось: 3 дня
Найдите дешевле и получите скидку 2%
Скидка 5% на повторный заказ

Также мы предлагаем:

Статьи
Нам важно ваше мнение:

Что для вас является основополагающим при выборе производителя мебели?

Exolo.ru Статьи А что по периметру окна?

А что по периметру окна?

02 Июля 2014

В нашей жизни есть вещи, существование которых врозь представить трудно. К примеру, ванна и смеситель, люстра и лампочки, варочная панель и вытяжка… А окна? Вряд ли кто-то может вспомнить где он видел окно без подоконника.

В современном интерьере подоконник зачастую является не только частью оконного проема, но и элементом меблировки. Широкий подоконник расширяет визуально помещение, придает ему объем. На кухне он может стать частью рабочей зоны, а в детской – письменного. Во многих квартирах на балконах широкий подоконник служит основой маленького зимнего сада. Идей с его практичным использованием множество. Главное, перед воплощением в жизнь идей необходимо все хорошо взвесить, изучить все за и против.

Когда на рынке появились окна из ПВХ-профиля, мы узнали о пластиковых подоконниках. Одновременно с ними к нам пришли подоконники из ламинированных ДСП, МДФ и искусственного камня. А вот панели для откосов найти было трудно – их обшивали гипсокартоном, другим материалом под названием «кто на что гаразд» или просто штукатурили. В настоящее время специальные панели из ПВХ представлены очень широко и прекрасно сочетаются с пластиковыми окнами.

Если вы хотите установить пластиковые окна, то одновременно необходимо позаботится об откосах и подоконниках, особенно в тех случаях, когда окна не белые. Установив окно определенного цвета, в последствии очень трудно подобрать подоконник в том же тоне, не говоря уже об откосах. А в поисках уйдет много времени и энергии. К тому же, детали в отдельности будут стоить дороже, чем в комплекте.

Для того, чтобы добиться цветового соответствия всех трех составных, заказывать окно, откосы и подоконник необходимо у одного исполнителя.

Еще один важный момент! Во время ремонта встречаются случаи когда установку составных оконного проема выполняют разные бригады: монтажом окна занимается одна бригада, подоконника – другая, а откосов и других участков стен, которые прилегают к ним, - третья. Когда все работы закончены, заказчик, обычно, замечает изъяны и выслушивает объяснения, которые, как правило, сводятся к обвинениям в кривизне стен. Картина многим знакома?

Избежать подобных нежелательных эффектов можно в том случае, когда все вышеперечисленные работы выполняет одна бригада. Это еще один аргумент в пользу заказа всех оконных деталей одновременно.

Для того, чтобы оконный проем имел идеальный эстетический вид и не приносил неприятных сюрпризов в ходе эксплуатации, следует исключить даже самые незначительные ошибки в ходе монтажа.

После установки оконного блока приступают к монтажу подоконника и откосов из ПВХ:

  • с откосов удаляют старую штукатурку;
  • устанавливают подоконник на опорные колодки, придавая ему незначительный (2°-3°) уклон, направленный в сторону помещения;
  • монтажной пеной заполняют пространство под подоконником, оставляя место для штукатурки;
  • в монтажный шов оконного блока заводят пластиковые панели, под которые укладывают утеплитель и фиксируют монтажной пеной;
  • в местах, где панели стыкуются с оконной рамой и друг с другом, наносят ПВХ-клей;
  • при помощи резинового шпателя выравнивают слой клея.

Детали, которые приклеены на монтажную пену, в течении суток трогать нельзя.

В былые времена отделка оконного проема занимала много времени. С появлением новых материалов задача значительно упростилась, и многие хозяева, желая сэкономить средства, берутся за самостоятельный монтаж. Благо, в интернете можно найти множество видео уроков. Но, запомните, что современные материалы хорошо «чувствуют» руку профессионала и такую ответственную работу лучше поручить им.