Антикризисные скидки от 10 до 15% на всё. До окончания осталось: 3 дня
Найдите дешевле и получите скидку 2%
Скидка 5% на повторный заказ

Также мы предлагаем:

Статьи
Нам важно ваше мнение:

Что для вас является основополагающим при выборе производителя мебели?

Exolo.ru Статьи Дизайн детской комнаты для маленького автомобилиста

Дизайн детской комнаты для маленького автомобилиста

30 Мая 2014

Детские комнаты с банальным набором типовой мебели давно канули в лету. И когда перед нами стала задача оформить детскую комнату для мальчика 4 лет, мы задумались: если оформить комнату сугубо как для малыша, то через 2-3 года понадобится перепланировка с учетом выполнения школьных заданий. А через следующих 2-3 года подросток будет недоволен окружением детской мебелью.

На помощь пришло такое обычное для мальчиков увлечение, как автомобили. Эта тематика интересует представителей мужского пола с раннего детства, а с взрослением не пропадает, а только усиливается, приобретая более зрелую форму.

В плане комната представляет вытянутый прямоугольник размером 5 м х 2,9 м. Это позволило ее без особого труда «расчленить» на зоны:

  • учебная зона
  • зона для развлечений
  • спальная зона
  • спортивная зона
  • выставочный зал

Поскольку мальчик оказался «левшой», каждую зону разрабатывали до мелочей с учетом физической особенности. Было решено разместить угловой письменный стол по левую сторону от окна. В заказе учли такие особенности: возможность заниматься рисованием, лепкой и другими занятиями с друзьями, размещение тумб и, в будущем, компьютера в угловой части стола, срез угла столешницы для удобства подключения компьютера и настольной лампы, размеры 1800*1800*750, материал изготовления МДФ с бежевым декором. К столу заказали настенные полки. Правый угол от окна заняло кресло из настоящего гоночного сидения б/у.

За креслом на расстоянии 1м от угла на стене разместили доску из того же материала, что и письменный стол, высотой 2 м и шириной 71,5 см с изображением в верхней части автомобильных гонок. Специалисты, выполнявшие заказ, нанесли рисунок при помощи УФ-печати, впрочем как и на другие элементы мебели. Получился своеобразный выставочный зал, где ребенок сможет выставлять свои рисунки, фотографии и т.д. Рядом разместили комод для игрушек с четырьмя ящиками, декорированными принтом на автомобильную тематику. Получилась своеобразная зона для развлечений.

Для спальной зоны заказали шкаф-купе с дверками, декорированными изображением части легковой машины в натуральную величину. Оригинальную детскую кровать – гоночную машину с размером спального места 900х1900 см выбрали в интернет-магазине детской мебели Happy-Babe. Размеры кровати позволяют пользоваться нею достаточно долго. Сменить ее придется тогда, когда мальчик станет подростком и не захочет спать на детской кровати. Вся остальная мебель рассчитана на довольно долгий период эксплуатации.

Для спортивной зоны осталось место при входе в комнату. Здесь разместили шведскую стенку, турник и канат, свисающий с потолка.

Светильники выбирали очень долго – искали в форме автомобильных фар. В результате поиски увенчались успехом и потолок украсили четыре лампы-фары. Над декором стен тоже пришлось поработать. Ведь если выбрать обои с изображением машинок, то это будет «перегруз» тематикой. Проблему решили применением разноплановых обоев. Часть стены, где размещается выставочная доска, оклеили однотонными рельефными обоями Erismann, а остальную – с изображением улиц, по которым ездят старинные автомобили. Эффект «старения» дизайнерами обоев был применен настолько мастерски, что даже машины красного цвета на стенах не выделяются резко.

Бежево-синие тона интерьера разбавил яркий оранжевый ковер с узором в виде дорожной разметки уличного перехода. Таким образом все детали были выдержаны в одной тематике. Добиться оригинальных решений интерьера, безусловно, помогает метод УФ-печати, при помощи которого можно воплотить в жизнь самые дерзкие и креативные идеи.