Антикризисные скидки от 10 до 15% на всё. До окончания осталось: 3 дня
Найдите дешевле и получите скидку 2%
Скидка 5% на повторный заказ

Также мы предлагаем:

Статьи
Нам важно ваше мнение:

Что для вас является основополагающим при выборе производителя мебели?

Exolo.ru Статьи Применяем волшебное средство правильно!

Применяем волшебное средство правильно!

12 Мая 2014

Пожалуй, нет такого дизайнера, который не применял бы в своей работе одно настоящее волшебное средство – зеркало. Оно позволяет «раздвинуть» стены, залить отраженными солнечными лучами самые отдаленные углы помещения, умножить при помощи отражения самые привлекательные детали интерьера.

Выбирая место для шкафа купе с зеркальными дверками мы больше думаем об удобности расположения предмета мебели, забывая о том, что неправильно размещенное зеркало – вещь коварная. Ведь недаром с ним связано огромное количество обычаев и поверий.

Сегодня мы дадим вам совет куда желательно поместить шкаф купе с зеркальными дверками, чтобы он максимально выполнял свои функции, а в каких случаях лучше отказаться от зеркал и выбрать другой, не менее привлекательный, материал для дверок.

Шкафы купе с зеркальными дверками давно стали классикой в прихожих. Здесь они несут несколько функций: шкаф для одежды + расширение пространства + замена трюмо. Как говорится, здесь мы имеем 3 в 1. Другим излюбленным местом шкафа купе с зеркальными дверцами является спальня. Здесь его ставят, также как и в первом случае, с целью зрительного увеличения пространства, которым типовые спальни не «блещут».

Есть несколько правил размещения зеркал в квартире, но мы представляем вниманию только те, которые касаются расположения шкафа купе:

  • в зеркале не должен отражаться спящий;
  • не располагайте зеркало напротив места, где вы постоянно отдыхаете;
  • зеркало должно отражать только то, что вы желаете приумножить в своей жизни.

Что касается первых двух правил, то они продиктованы тем, что длительное отражение человека в зеркале подрывает его энергетику. По этой причине шкаф купе с зеркальными дверками в спальне необходимо размещать так, чтобы вы, лежа на кровати, не отражались в зеркале. Если разместить шкаф купе таким образом нет возможности, то от зеркальных дверок лучше отказаться. Их можно заменить дверками с красивым фотопринтом на любую тематику. Мастерская мебели «Exolo» совместно с Арт-центром SUN Studio могут превратить любой шкаф купе в настоящее произведение искусств.

Если шкаф купе с зеркальными дверцами уже стоит в вашей спальне, то отчаиваться нет причин. На ночь вы можете отгородиться от зеркал легкой складной перегородкой в восточном стиле. Кстати, она придаст интерьеру спальни гламурный вид.

Что касается прихожей, обратите внимание на то, чтобы в зеркале отражались только те предметы, созерцание которых вам приятно. Перед тем как заказать шкаф купе, внимательно изучите что будет отражаться в зеркалах. Не пожалейте средств на красивые обои с шелкографией. Оклейте ними противоположную от шкафа купе стену. Пусть удваивается роскошь! Если между зеркалами шкафа и противоположной стеной расстояние довольно узкое, наклейте на стене фотообои с изображением природы. Они сами по себе способствуют зрительному увеличению пространства, а в вашем случае результат превзойдет все ожидания!

Есть еще один важный момент, на который особое внимание обращают специалисты по фен-шуй. Согласно их учению зеркало нельзя размещать напротив входной двери, в противном случае вся положительная энергия будет отражаться и уходить из дома. Если планировка прихожей диктует размещение шкафа исключительно на противоположной от входной двери стороне, следует выбирать модель мебели без зеркал.

Правильно размещенный шкаф-купе с зеркальными дверцами, кроме выполнения своих функциональных задач, значительно расширит пространство, станет вашим помощником в привлечении денег и удачи!