Антикризисные скидки от 10 до 15% на всё. До окончания осталось: 3 дня
Найдите дешевле и получите скидку 2%
Скидка 5% на повторный заказ

Также мы предлагаем:

Статьи
Нам важно ваше мнение:

Что для вас является основополагающим при выборе производителя мебели?

Exolo.ru Статьи Ремонт потолков с ограниченной высотой помещения

Ремонт потолков с ограниченной высотой помещения

14 Июня 2014

Ремонт в квартире или доме , как правило, начинается с потолков. В настоящее время выбор способа привести потолок в надлежащий вид разнообразен : побелка и покраска, оклейка обоями, устройство клеевых, подвесных и натяжных потолков.

В случае, когда высота вашего помещения невелика, выбор ограничивается. Но это вовсе не значит что потолки трудно сделать привлекательными и оригинальными. Новое дизайнерское решение позволит зрительно поднять и унести ввысь ваш потолок, расширить небольшое помещение. Речь идет о фотообоях с 3d эффектом. Очень простые в монтаже, прочные и неприхотливые, красочные фотообои сделают вашу квартиру стильной и современной:

  • в спальню на потолок подойдут фотообои с изображением голубого неба с облаками, заката солнца, млечного пути, небесной абстракции – все зависит от вашей фантазии;
  • детям очень понравится потолок детской с изображением мультипликационных героев и сказочных персонажей.

3d обои на потолке должны сочетаться с цветовой гаммой стен и гармонично вписываться в интерьер квартиры или дома.

По цене наиболее дорогими являются фотообои УФ-печати, но они того стоят благодаря насыщенности цвета, ярким оттенкам, долговечности и соответствию экологическим требованиям. Но, следует учесть, что размещение фотообоев на потолке исключает их присутствие на стенах. От фотоштор тоже лучше отказаться. В противном случае произойдет перегруз изображениями и квартира будет походить на выставочный павильон фотообоев.

Следующий способ ремонта низких потолков – клеевой. Монтируют клеевые потолки плитками из полистирола квадратной и прямоугольной форм. Самые дешевые плитки делают методом штамповки или прессовки. Ламинированная, литая, инжекционная плитка дороже и лучше. Большим спросом пользуются глянцевые плитки, ламинированные пленкой, которая может создавать эффект дерева, ткани камня. Такие плитки можно использовать в ванной и на кухне, благодаря устойчивости к влаге. Клеевые потолки просты в установке. Плитку легко разрезать и она не рассыпается. В работе используется как специальный клей, так и ПВА. При помощи плитки можно скрыть незначительные изъяны в потолке.

Недостаток клеевых потолков заключается в сложности установки встроенных светильников, но это компенсируется дешевизной, хорошим качеством материала и звукоизоляционными свойствами , что немаловажно в многоквартирных домах.

Разнообразие плиток как по цвету, так и по дизайну поможет придать вашему потолку достойный вид. А светильники можно разместить на стене таким образом, чтобы свет падал на потолок.

Стильно смотрится подсветка потолка при помощи светодиодной лентой, которую располагают за потолочным плинтусом. Плинтус выбирают толще обычного и располагают на 8-10 сантиметров ниже потолка. Светодиодная лента приклеивается поверх плинтуса с направлением света на потолок. Подсветка зрительно увеличивает высоту потолка, что и является главной задачей в данном случае.

Еще один способ устройства потолков в квартирах с ограниченной высотой – это комбинированный : по периметру помещения монтируются как прямолинейной, так и сложной конфигурации, элементы подвесного потолка с установкой встроенных светильников и подсветки. Основное полотно потолка можно побелить и покрасить или оклеить обоями.

Как видите, потолок может быть оригинальным не только в помещениях с высокими потолками. Современные технологии способны из маленькой по размеру квартиры зрительно сделать просторное помещение и настоящий дизайнерский шедевр!